全台灣第一座引進北歐芬蘭體健設施的樂齡公園-潤鉅遊樂公司、遊具-體健-鞦韆

潤鉅遊樂股份有限公司

全台灣第一座引進北歐芬蘭體健設施的樂齡公園

新北市長侯友宜去年到北歐考察,返國後推動公園全齡化改善計畫,中和區錦和運動公園近日開放試用,也安排256名運動指導員和志工在各區公園,協助長者在公園訓練身體機能。今年預計在三重和汐止再增設2處全齡化公園。

錦和公園為全台灣第一座引進北歐芬蘭體健設施的公園,樂齡大轉輪裝有可移動的小球,用手轉動球可改善肘部和肩膀的活動能力,起伏的平衡木可訓練上下坡平衡感。4項體健設施訓練上肢肌力、手眼協調、平衡感及核心肌群。

城鄉局長黃一平表示,家中長輩在公園使用各項體健設施時,建議由家人陪伴並參照器材及告示牌上的說明使用,也能使用手機下載「新北市動健康」App記錄日常訓練的成果,維持運動的習慣。

景觀處長陳進謙表示,錦和公園由衛生局挑選適合長者使用的體健設施,打造專為長者設計的運動體健場所,全齡化公園除改善硬體,同時配合軟體導入運動指導員專業知識,提升附加價值。

陳進謙說,截至前天已培訓60名種子運動指導員及196名志工,在公園指導長者運動。衛生局預計從26日起規畫12周動健康促進課程,運動指導員帶長者善用公園體健器材。

衛生局目前在新北29區安排相關課程,讓指導員帶長者在戶外運動,全齡化公園包括樹林鹿角溪、八里渡船頭公園等地都有體健設施,12周會有3周戶外運動。

 

 

News 最新情報

額外資訊

公司資訊

4.2 186 則 Google 評論

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

Apple web design
共融遊具讓身心障礙兒童及一般兒童皆能使用的遊戲環境,遊戲場規劃多元刺激、寬敞、安全、具互動性、有趣及舒適等特色。共融遊具能提供不同發展能力的刺激,也在遊戲互動過程達到融合的目的。共融遊具是具備全體性,讓一般民眾無論成人或小孩、年長者、特殊需求的大小孩都能一同玩樂、遊戲的遊樂設施